Universal Expressions в After Effects

Недавно, загружая проект на videohive столкнулся с вот таким пунктом:

exp_1

тут спрашивают «Универсальны ли выражение в вашем проекте?»

Yes— да, универсальны.

No— нет, не универсальны

N\A — В моём проекте вообще отсутствуют выражения.

 В чём суть

Если вы используете в своём проекте выражения и работаете на рынке своей страны, то данный вопрос вас скорее всего не коснется. Но если вы передаете проект человеку который использует After Effects на другом языке отличном от вашего (Немецком, Испанском, Французском и т.д. ) то проект у него откроется с ошибкой а выражения работать не будут.

Всё потому, что свойства, к которым вы обращаетесь через выражение у него называются по-другому на его языке. И выражение просто не может его найти.

К примеру, в английской версии есть свойство «color». В немецкой версии это свойство будет называтся типа «Farbe«. Но выражение будет искать color.

exp_2

Решение #1

Самое простое, я использую его. После того как закончу проект запускаю скрипт ExpressionUniversalizer 2 . Нажимаю одну кнопку, скрипт автоматом переводит все выражения в проекте в формат «Универсальных»

Для конвертирования проект должен быть запущен на том языке, на котором писались выражения.

Это скрипт МАСТ ХЭВ у тех, кто занимается стоками, так как «универсальность» выражение это одно из преимуществ вашего проекта.

Раньше скрипт был бесплатный, теперь нет. Это единственный минус.

Решение #2

Скрипт  TranslateExpressions переводит выражения на ваш язык, не делая их универсальными. Это можешь помочь, если вы сами столкнулись с проектом, выражения в котором написаны на другом языке.

Скрипт бесплатный.

Решение #3

Изначально делать ваши выражения универсальными. Для этого, когда вы связываете свойства pick wipe’ом — зажмите Alt.  Таким образом, подставится не название свойства, а его индекс, цифрой. А цифры одинаковы во всех языках 😉

pick_wipe_ALT

Добавить комментарий