Нужно ли уметь рисовать в моушн-дизайне?

 

Я рисовать не умею.

Ну, то есть если меня попросить нарисовать, например лошадь, прям сразу без подготовки, то я нарисую страшную какулину.

Если попросить художника, который окончил «художку» так же, нарисовать лошадь, без подготовки. И при этом он никогда не рисовал животных и лошадей, то я думаю что он нарисуют  не такую кривую( он же всё таки в «художке» отучился и линии рисует полюбому ровней меня) но всё ту же какулину.

И он и я из головы нарисовать не можем, так как оба видим  там размытый образ.

Поэтому первым делом художники и дизайнеры начинают искать «референсы» (картинки на которые можно опираться ) откуда они будут копировать форму лошади, позу, цвет. И т.д

А скопировать и я и вы можете. По этому «уметь рисовать» и диплом из художки вам не нужен.

Нужно :

  • Знать, как пользоваться инструментами (это уже техническая сторона, которую каждый может освоить очень быстро)
  • Моделировать. Это умеют все. С самого детства вы смотрите на взрослых, слушаете их, пытаетесь повторить за ними, моделируете их звуки и в итоге начинаете говорить. Мы моделируем поведение друг друга, внешность, да почти всё. Всё новое создаётся на основе старого а не из пустоты. Рисование это по большей части моделирование.

Я вообще не знаю, как рисовать кактусы, горы, и вообще пустыню. Но вот в этом уроке я просто взял множество решений, которые кто то уже реализовал и смоделировал из каждого то, что мне нужно – цвет, формы, объекты. И так я делаю в каждом проекте.

Для большинства задач, с которыми вы столкнётесь этого достаточно. Если нужно нарисовать в какой-то сложной стилистики или с кучей персонажей или очень быстро, то как правило в проект привлекается дизайнер-иллюстратор который рисует что угодно и как пулемёт )

Добавить комментарий